1948
Выработка электроэнергии для нужд поселка и завода производилась как дизельной, так и локомобильной электростанциями. Расширяется деревообрабатывающий комплекс. В мастерской установлены: фуговочный станок, два сверлильных станка, токарный станок по дереву, односторонний рейсмусный станок, циркулярная пила. Столярной мастерской были переданы с завода пилорама РПШ-55, сушилка.
Мастерская использовалась для распиловки древесины для нужд жилищного строительства, ремонтных работ, изготовления тары для пороха, арматуры, ящиков для корпусов. Налажено производство столярных изделий для нужд населения.
Завод был реорганизован в базисный склад и переведен в непромышленную группу, находился на госбюджете. В этот период небольшой коллектив завода, примерно в 400 человек, выполнял следующие работы: хранение изделий, перечистка корпусов, чистка и проверка контрольно-измерительных приборов, очистка территории складов, штабелевка угля, ремонт хранилищ, крыш цехов и складов. Продолжалось сокращение штатов.
На конец 1948 года численность работников завода составила 186 человек.
в 1948 построены 21 стандартный домик общей площадью 630 кв.м. Новые квартиры получили 65 семей.
Автотранспорта было 19 единиц, но на ходу только 4; тракторов 5 единиц.
В 1948 году район расположения завода был отнесен к сельской местности, и земельная рента взималась по пониженному тарифу.
текст
текст
текст
текст
Made on
Tilda